Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты предлагают ужесточить миграционное законодательство

527
Поделиться:
Петербургские депутаты предлагают ужесточить миграционное законодательство

Соответствующие поправки будут внесены на рассмотрение Законодательного собрания.

Реклама

Так, предлагается регистрировать иностранных граждан по адресам жилых помещений, а ставить их на учёт в нежилых только в том случае, если это помещение находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные, социальные или медицинские услуги. Если же предоставляемая для жилья площадь меньше учётной нормы, то уполномоченные органы вправе отказать мигранту в регистрации.

Кроме того, по мнению авторов изменений, прибывающим на учёбу иностранцам образовательная организация должна гарантировать получения образования. В её же компетенции будет предоставление сведений в орган миграционного учета о месте пребывания такого студента.

Что касается гастрабайтеров, то сведения об их пребывании должны предоставлять заказчики работ или услуг, пригласившие иностранного специалиста для работы.

За фиктивную регистрацию в нежилых помещениях предложено ввести уголовную ответственность. Кроме того, предлагается ужесточить наказание за фиктивную постановку на миграционный учет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение