Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • -11°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инженер «Пулково» выплатил компенсацию семье девочки, погибшей при падении с трапа. Стороны готовы к мировому соглашению

1350
Поделиться:

Неожиданный поворот в деле о ребенке, который разбился насмерть после падения с трапа самолета в «Пулково». Позже выяснилось, что трап был неисправен. Ответственного за это нарушение сотрудника поместили под домашний арест.

Реклама

И вот сегодня мать погибшей девочки официально отказалась от исковых требований к виновникам трагедии. Мария Евсюкова выяснила, почему семья пошла на мировую. 

Такого поворота событий, кажется, никто не ожидал. Громкое дело по факту гибели полуторагодовалой Варвары после ЧП в «Пулково» могут закрыть. Первый судебный процесс начался с заявления о примирении сторон. 

Алексей Соколов,адвокат Александра Козельского:
«Суд вправе прекратить производство по делу или нет, соответственно. Это решается на усмотрение суда на основании заявления от потерпевших и с согласия обвиняемого по данному делу».

Согласно 25-й статье Уголовного кодекса, дело действительно можно прекратить в случае мирового соглашения. Мать ребенка Дарья Кобылецкая заявлять гражданский иск не намерена и претензий к обвиняемому больше не имеет.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Сотрудник аэропорта Александр Козельский, который обвиняется в смерти упавшего с трапа ребенка, возместил моральный вред потерпевшей стороне. Размер выплаты не называется».

Тем временем в «Пулково» продолжается внутренняя проверка. Следственный комитет опубликовал видео экспертизы трапа. По версии следствия, 12 июля экс-начальник участка механических работ поручил своим сотрудникам установить на неисправный трап самодельную деталь. А 28 сентября площадка оборудования сложилась под пассажирами рейса «Москва — Санкт-Петербург». С трехметровой высоты упала бабушка с внучкой на руках. Спасти жизнь маленькой Варвары не удалось.

Александр Козельский свою вину так и не признал. По словам адвоката, Александр Козельский чувствует на себе груз ответственности за гибель ребенка и ходатайствует о снятии домашнего ареста. 

Александр Козельский,подсудимый:
«Возражение одно есть, я пять месяцев взаперти. Хотелось бы уже немножко свободы. То есть изменить меру пресечения».
Дарья Кобылецкая,потерпевшая:
«Я не возражаю против изменения меры пресечения».

Расследование уголовного дела завершено. Решения суда Александр Козельский будет дожидаться под домашним арестом. Меру пресечения, несмотря на ходатайство о прекращении дела, ему продлили.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение