Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Государственная программа вооружения утверждена, сообщил Рогозин

452
Поделиться:

Вице-премьер правительства отметил, что соответствующий документ уже подписан президентом.

Реклама

Программа вооружения рассчитана на десять лет. Планируется, что ее реализация начнется в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Основным отличием новой программы от предыдущей является то, что многие данные, которые легли в ее основу, были получены в ходе практического применения вооружений в Сирии. В частности, военным удалось оценить эффективность использования различных видов техники в боевых условиях.

По словам Рогозина, в сирийской операции использовалось более двухсот типов техники и оружия. Каждый образец прошел испытания в экстремальных условиях окружающей среды — механизмы подвергались перепадам температур, воздействию пыли.

«Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой ГПВ», - рассказал Дмитрий Рогозин.

Кроме того, государственная программа вооружения предполагает развитие космического оружия и высокоточных неядерных систем. Эти шаги станут ответом на реализуемую Соединенными Штатами программу «глобального удара». Помимо прочего, в рамках ГПВ намечены работы по созданию нового авианосца для военно-морских сил России.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Минобороны России / YouTube
 

Реклама

Обсуждение