Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный синоптик Петербурга: Морозы приблизятся к опасным показателям

3116
Поделиться:

Аномально холодная погода установилась в Петербурге в последние дни зимы. Минувшей ночью столбики термометров опускались до -20, однако самые сильные морозы еще впереди.

Реклама

АЛЕКСАНДР КОЛЕСОВ,главный синоптик Петербурга:

«Очень холодная будет погода. Пока сейчас еще до опасного явления мы не рассчитываем, но близкое к нему. Температуры довольно низкие. Среднесуточная в Петербурге будет в районе 14-15 градусов. Это, конечно, очень холодного для этого периода. Все-таки уже конец февраля.

Начало недели, 27, 28 февраля — наиболее холодные дни. 1 марта — также холодная ночь. В этот период температура воздуха будет опускаться до 22-24 градусов в ночные часы, в окрестностях не исключаем и 28. Не знаю, загадывать ли за 30».

Не радуют и долгосрочные прогнозы. В марте, по словам синоптиков, шубы и теплые пуховики убирать рано. 

Спасатели предупреждают: из-за низких температур повышается вероятность ДТП и отключения электроэнергии. Автомобилистам советуют не пытаться устранить неполадки на обочине, это может привести к обморожению. Лучше добраться на попутной машине до ближайшего населенного пункта. 

Росгидромет сохраняет «оранжевый» уровень опасности для Северо-Запада.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение