Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуранты дела о хищениях при строительстве «Восточного» получили сроки до 12 лет и штрафы до 5 млрд рублей

646
Поделиться:

Согласно постановлению суда, средства будут взысканы с бывшего глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и экс-бухгалтер этого предприятия Владимир Ашихмина.

Реклама

Для фигурантов дела о хищениях было избрано наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Экс-главе предприятия предстоит провести за решеткой двенадцать лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Юрий Хризман, его сын Михаил, Владимир Ашихмин и бывший спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов с 2006 года по 2009 год, действуя в составе организованной группы, похитили 106 миллионов рублей, принадлежавших корпорации «Роскосмос» и предназначавшихся для реализации проекта строительства космодрома.

Виктор Чудов считает, что ничего предосудительного не совершал.

«Если признание вины — это занятие предпринимательской деятельностью, то я признаю, потому что заниматься предпринимательской деятельностью в нашей стране — это преступление. Я сделал такие выводы, исходя из моего дела», - заявил экс-спикер Хабаровской краевой думы.

Суд приступил к рассмотрению дела о хищении средств в 2016 году.

К сооружению «Восточного» специалисты приступили в 2012 году. Космодром располагается в Амурской области. Общая площадь занимаемой им территории составляет около семисот квадратных километров. 

Одним из главных преимуществ новой стартовой площадки является то, что начальный участок полета ракет не проходит над густонаселенными районами. Кроме того, этот космодром стал хорошей альтернативой Байконуру, находящемуся в Казахстане.

Фигуранты дела о хищениях при строительстве «Восточного» получили сроки до 12 лет и штрафы до 5 млрд рублей

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Телестудия Роскосмоса/YouTube
 

Реклама

Обсуждение