Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Мельдоний в организм керлингиста Крушельницкого мог попасть сотней способов

1462
Поделиться:

Главный внештатный специалист по спортивной медицине комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Михаил Дидур высказался по поводу скандала, который произошел на Играх в Южной Корее.

Реклама

Михаил Дидур,эксперт по спортивной медицине:
«Способов, при помощи которых мельдоний может попасть в организм человека, сотни. При этом не важно, совершеннолетний или нет участник Олимпийских игр, будет виновен всегда, независимо от того, как к нему попало вещество. Даже если попало оно против воли спортсмена. Это одна из ключевых уязвимостей Антидопингового кодекса. Мы про это говорили еще в 2003 году. Милдронат незаметен в напитке, он не меняет визуальные свойства жидкости».

Допинг-пробы Александра Крушельницкого выявили употребление мельдония через несколько дней после того, как россияне выиграли бронзовые медали в дабл-миксте. Спортсмен заявил, что не предполагал, как вещество оказалось в его организме. В СМИ распространилась информация, что доза препарата, которую обнаружили у Крушельницкого, в девять раз превышает концентрацию мельдония в крови Марии Шараповой.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение