Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для ВМФ России построят новый авианосец

538
Поделиться:

Корабль станет воплощением проекта 23000 «Шторм», разработанного специалистами Крыловского государственного научно-исследовательского института.

Реклама

Работы по подготовке проекта к реализации будут проведены в рамках государственной программы вооружения. Об этом сообщает РИА Новости.

Новый тяжелый авианосец превосходит «Адмирала Кузнецова» по тактико-техническим характеристикам, количеству единиц авиатехники и габаритам. Длина корабля составит 330 метров, ширина — 40 метров. На палубе авианосца смогут разместиться 90 летательных аппаратов, которые смогут подниматься в воздух с двух палуб.

Предполагается, что огромный корабль будет двигаться с помощью атомной силовой установки. Кроме того, при строительстве будет учтена возможность хождения во льдах.

Вероятно, авианосец может поступить в состав Тихоокеанского или Северного флотов, поскольку проливы, ведущие в Черное и Балтийское моря могут препятствовать свободному прохождению корабля такого типа.

Кроме того, планируется модернизация ТАВКР «Адмирал Кузнецов», который принимал участие в боевой операции в Сирии. В настоящее время этот корабль является единственным авианосцем в составе ВМФ России.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Минобороны России/YouTube

Реклама

Обсуждение