Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело героя из Тосно: почему поймавший педофила оказался подозреваемым в разбое

2839
Поделиться:

Районный центр в Ленинградской области. Семь крупных предприятий. Но город маленький. Люди друг друга знают. Не стесняются обращаться за помощью. Житель Тосно Дмитрий Мясников тоже решил помочь. И стал героем новостных лент.

Реклама

Мужчина поймал подозреваемого в совращении малолетней. Доставил в полицию. Но совратителя отпустили, а героя задержали. По подозрению в разбое. Сейчас он под домашним арестом. Наш корреспондент Владислав Беляков провел выходные в Тосно. И вот его специальный репортаж.

Тосно. Население - 40 тысяч человек. На въезде в город билборд охранного предприятия. Верхний слева — Дмитрий Мясников. Три года службы, ни одного нарекания. Дмитрий был на войне. После армии работал сантехником. Потом пришел в охрану. Женат, трое детей. Но сейчас он под домашним арестом. 

Максим Мясников,брат Дмитрия:
«Было темно, Дмитрий не видел, что у человека за пазухой, в руке, достал пистолет, выстрелил в воздух, сказал «стоять!», «лежать!», «на землю!»

Максим Мясников не сомневается: поверни время вспять, его брат вновь поступил бы так же. Восьмиклассница Настя живет по соседству. Девочка пожаловалась дяде Диме, сотруднику частного охранного предприятия, что в соцсетях к ней постучался мужчина. Предложил 10 тысяч рублей за свидание. Дмитрий предложил поймать совратителя. 

Татьяна,мама пострадавшей девочки:
«Настя мне позвонила: мама, так можно? Ну а что делать? Таких надо ловить! Я понимала, конечно, что это страх, риск и все такое. Но сто процентов я была в Диме уверена. Вот сто процентов! Хоть ты меня убивай!»

Отважная школьница признается: остаться наедине с педофилом боялась, но верила, что сосед дядя Дима не оставит в беде.

- Он начал меня целовать, лапать. Противно было и чуть-чуть страшно. Ну, когда он начал меня лапать, я думала, у меня реакция сработает. Я его хотела ударить, но я поняла, что этого не стоит делать. Он меня так же ударит.

Это удаленная страница Владимира Шуралева. С нее он писал 14-летней школьнице. На свидание к ребенку Шуралев приехал в шесть вечера. Забрал девочку от ее дома. Машина петляла по дворам. А потом вдруг поехала в сторону Петербурга. Дмитрий с напарником держались на расстоянии - боялись спугнуть. 

На Московском шоссе Шуралев повернул в лес. Остановился. Когда школьница выскочила из салона, «Логан» Мясникова затормозил рядом.

Владислав Беляков,корреспондент:
«У своей машины любитель несовершеннолетних увидел двух крепких парней. Понял, что будут бить. Возможно, ногами. Он забыл о низменных желаниях. Попытался откупиться. Отдал банковскую карту с PIN-кодом. Не помогло. Его скрутили и отвезли в полицию. На его же автомобиле».

Банковская карта и способ доставки в отдел подвели Мясникова под статью «разбойное нападение». Якобы с карты совратителя исчезли две с половиной тысячи рублей. Его коллега по работе настаивает, что корыстного умысла у Дмитрия не было. 

Максим Беляков,напарник Дмитрия Мясникова:
«Я не знаю. Зачем нам везти его в полицию? Мы бы просто сняли с него денег и отпустили его на все четыре стороны».

Пострадавшая Настя говорит: две с половиной тысячи дядя Дима отдал ей. 

Настя,пострадавшая:
«Деньги он снял, чтобы отдать мне. Я их отдала маме, ну мы с мамой их, конечно, на еду потратили».
Владислав Беляков,корреспондент:
«Совратителя малолетних отпустили из полиции на следующий же день. Под подписку о невыезде. А вот охотника за несостоявшимся педофилом, наоборот, задержали. Под стражей он провел больше недели. Тосненский городской суд отправил Дмитрия Мясникова под домашний арест. Ему уже предъявили обвинение в разбое».

После этой истории Дмитрия Мясникова уволили с работы. Его жена — судебный пристав. Заработок — 18 тысяч рублей в месяц. У супругов трое детей. 

Светлана Мясникова,жена Дмитрия:
«Если вот его не выпустят — одна зарплата, на которую надо будет платить за жилье, платить за садик, собирать в школу. Если я останусь одна, я не знаю, как, как это все будет. Тяжело.

Знакомые, коллеги, соседи Дмитрия Мясникова оценивают как безотказного человека. 

Оксана Мисаилова,администратор кафе:
«У нас в кафе всегда много из ряда вон выходящих ситуаций по выходным. То есть бывают пьяные люди, бывают неадекватные люди. И это человек, который всегда готов прийти на помощь».
Евгений Пермяков,сосед Дмитрия Мясникова:
«Ночью прорвало канализацию. В нашем доме, в котором мы живем. Соответственно, кому было звонить? Не в водоканал же. Естественно, позвонили Диме. Дима приехал».

А вот подозреваемый в совращении несовершеннолетних Шуралев, говорят, работу сохранил. Едва его выпустили на свободу, он удалил страничку в соцсети. Ту самую, с которой переписывался с 14-летней девочкой. 

Будет ли наказан 30-летний житель Петербурга Владимир Шуралев? Ведь есть переписка, в которой он приглашает 14-летнего ребенка на свидание. За комментарием мы обратились в Следственный комитет Ленинградской области. И вот что нам рассказали.

Из комментария ГСУ СК РФ по Ленинградской области:

«Следственным отделом по городу Тосно следственного управления СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении тридцатилетнего мужчины, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. По версии следствия, 6 февраля 2018 года, подозреваемый, находясь в автомобиле на Московском шоссе, зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей, совершил в отношении нее развратные действия. Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение