Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Апельсины из Ораниенбаума. История названия города

710
Поделиться:

Герб Ораниенбауму был дарован Екатериной II. Это дерево с золотыми плодами, а именно апельсиновое. И неспроста, ведь название этого города в переводе с немецкого означает «померанцевое» или «апельсиновое дерево».

Реклама

В 1710 году светлейший князь Александр Меншиков, первый губернатор Санкт-Петербурга, стал строить здесь, на дарованных ему царем Петром, землях свою первую загородную резиденцию, назвав ее Ораниенбаум, что в переводе с немецкого означает «апельсиновое дерево».

Есть две основные версии, почему так названо. Померанцевое дерево: якобы выставлялись кадки с апельсиновыми деревьями у Меншиковского дворца. Или же что это названо по усадьбе дочери Вильгельма Оранского, которого обожал Петр.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение