Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин, Полтавченко и Макаров поздравили россиян с победой в хоккейном финале Олимпиады

592
Поделиться:

Победа, которую ждали 26 лет. Российская хоккейная сборная завоевала золото Олимпийских игр в Пхенчхане. Наши спортсмены в финале одолели немцев со счетом 4:3. Победную шайбу в овертайме забросил Кирилл Капризов.

Реклама

Ранее только в 1992 году олимпийские медали доставались нашим хоккеистам.

С победой спортсменов уже поздравил президент России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Российская команда, основу которой составляют игроки петербургского СКА, проявила настоящий бойцовский характер, силу воли и мужество, доказав всему миру, что она по праву лучшая на планете. Вы вписали свои имена в золотую летопись российского хоккея, историю олимпийского движения нашей страны и нашего великого города», — говорится в поздравлении Полтавченко.

Поздравление направил также спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Он отметил, что наша команда «защитила честь своей Родины, всех российских спортсменов», — конец цитаты.

В Петербурге за ледовыми поединками сборной из России следили особенно — в составе 15 игроков СКА. Вот и в финале отличились Вячеслав Войнов и дважды Никита Гусев. Исполнилась мечта и Павла Дацюка. После матча он признался журналистам, сердце остановилось при счете 2:3 в пользу немцев. Накал страстей, казалось, растопит олимпийский лед. Наши хоккеисты сравняли счет буквально на последней минуте.
 

ВАСИЛИЙ КАМЕНЕВ,вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга:
«Для нашей страны это сейчас была самая важная победа назло всем. Немцы сегодня выглядели очень убедительно и достойно. Мы проявили русское мужество, русские чудеса, русское мастерство и обыграли их».

Во время награждения в Южной Корее звучал олимпийский гимн. Его же услышат и на закрытии Игр сегодня вечером, во время прохождения сборной атлетов из России. Такое решение принял МОК. Исполком Международного олимпийского комитета не разрешил нашим спортсменам пройти и под российским флагом.

 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение