Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +18°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В джазе только дети: в Петербург приехал уникальный детский биг-бенд из Ростова-на-Дону

1068
Поделиться:

Уникальный детский биг-бенд джазовой школы имени Кима Назаретова приехал в Петербург. 23 музыкальных вундеркинда играют классический джаз.

Это не детская программа, а взрослый уровень. Участникам от 9 до 17 лет. Многие из них начали проявлять интерес к импровизациям ещё в младенчестве — дома, на кухне.

АКИМ БАКУЛИН,барабанщик:
«Я играю уже семь лет как. По идее, я начал играть в 1,5 годика. Когда я был маленький, я просто брал карандаши, крал у мамы кастрюли и барабанил на всю квартиру».

По словам руководителя оркестра, самое сложное для детей выдержать почти двухчасовую программу, инструменты тяжелые, некоторые чуть ли не больше самих исполнителей.

АНДРЕЙ МАЧНЕВ,руководитель детского джазового оркестра школы им. Кима Назаретова:
«Этот проект, который я затеял в рамках школы Кима Назаретова, для нас было очень трепетно это все, потому что дети держали инструмент в руках всего 1-2 года. Я переживал за качество, как и любой руководитель и дирижер оркестра, но они не подвели».

В джазовой филармонии оркестр выступил впервые за 20 лет. Участники объехали уже Россию, Германию и ближнее зарубежье. Дети — лауреаты международных джазовых фестивалей.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение