Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском Селе пройдет «Зимний вечер света»

760
Поделиться:

Зимний вечер света начнется в 19 часов. В Царском селе готовятся к 3D-шоу. Посетители несмотря на мороз уже начали собираться. Впервые местом проведения праздника станет парадный плац Екатерининского дворца. Из Царского села на прямую связь со студией выходит Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Сейчас здесь идут последние приготовления к шоу. Буквально только что начали запускать тех, кто хочет его увидеть. Это событие для Царского Села первое в 2018 году, в год столетия музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Петербурга.

Впервые шоу будут проводить на парадному плацу Екатерининского дворца. Здание украсят "живые" 3D-проекции, а на сцене выступят музыкальные коллективы и уличный театр огня.

Работу Екатерининского дворца сегодня продлили до 21 часа.

Как нам признался режиссер шоу, впервые организовать все возле этого исторического здания — задача сложная».

ВЯЧЕСЛАВ ТРОПИНОК,организатор фестиваля:
«Мы планировали сделать с той стороны дворцы, но там идут масштабные реставрационные работы. Один из сюжетов будет подарок Екатерине известного бриллианта».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«В музейном комплексе сегодня немноголюдно. Возможно, это связано с прохладной петербургской погодой. О готовящемся световом шоу некоторые люди узнали от нас.

Праздник света — это уже музейная традиция. В одно и то же время, в 19 часов по Москве подобные шоу начнутся в шести местах — в Северной столице, Варшаве, Пекине, а также в Германии, Франции и Дании. Ждем волшебства».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение