Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +8°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снежные лабиринты, скалодромы и рукоходы: зимний этап «Гонки героев» проходит под Петербургом

1436
Поделиться:

Покорить Эверест и выбраться из снежного лабиринта. Перед участниками Гонки героев стоят непростые задачи — всероссийские зимние состязания для любителей впервые проходят в Петербурге, на одном из горнолыжных курортов Ленинградской области. В гонке в качестве наблюдателя принял участие Владимир Копцев.

Перед участниками Гонки Героев стоит непростая задача. Нужно пройти шесть с половиной километров, преодолевая препятствия, которые будто попали на трассу прямиком из лагеря подготовки спецназа. И всё это при температуре −15 градусов. 

ПАВЕЛ ШАЛУПОВ,представитель оргкомитета «Гонки героев»:
«Человек, у которого плохая физическая подготовка, ему будет действительно тяжело пройти. Да, он сможет с помощью коллег и друзей, но препятствия разработаны так, чтобы человек проходил с мало-мальской подготовкой».

На разминку перед стартом вышел и известный в прошлом футболист Вячеслав Малафеев. В Зимней гонке он участвует впервые. 

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ,бывший вратарь ФК «Зенит», участник «Гонки героев»:
«Летом, когда была прохладная погода, если падал в воду, погружался в нее, бежать потом было сложно. Весь в грязи и тяжелый такой. Сейчас воды не будет, но посмотрим, мороз — это, конечно, очень тяжело дышать».

Взводы, а группы здесь называют именно так, стартуют каждые 3 минуты. Многие испытания преодолеть возможно только работая в команде. Снежные уступы и лабиринты, скалодромы и рукоходы. 

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«В отличие от летних гонок, когда главным врагом бегущих становится налипающая на обувь грязь, зимой появляются иные трудности. Главное — удержать равновесие и не поскользнуться».

Сегодня главная награда — это спортивный интерес и дух командной работы. Суперфинал «Гонки героев» с денежными призами пройдёт летом. 


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение