Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +14°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Катер Севфлота назвали в честь полковника Федянина, погибшего в Сирии

746
Поделиться:

Противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» назвали в честь командира бригады морской пехоты Северного флота полковника Валерия Федянина.

Как сообщает РИА Новости, торжественная церемония присвоения почетного наименования катеру Кольской флотилии состоялась сегодня в Североморске. 

Полковник Валерий Федянин, служивший в 61-й отдельной Киркенесской бригаде, занимался доставкой гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Хама. 22 сентября 2017 года под автомобилем, на котором ехал Валерий Владимирович, террористами был подорван фугас. От ранений, несовместимых с жизнью, офицер скончался 1 октября.

За выполнение задач в Сирии Валерий Федянин был посмертно награжден орденом Мужества.

Катер Кольской флотилии предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и на ближних подходах к ним. Способен развивать скорость в 23 узла, оснащен гранатометом и пулеметной установкой.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Минобороны РФ

Видео: Судостроительный завод «Вымпел» / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение