Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +11°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Джазовые вундеркинды из Ростова-на-Дону готовятся выступить в Петербурге

747
Поделиться:

В Филармонии джазовой музыки начинается репетиция уникального бин-бэнда. Школьники из Ростова-на-Дону, лауреаты международных фестивалей, готовятся выступить перед петербургской публикой. Их называют музыкальными вундеркиндами — дети исполняют джазовую классику наравне со взрослыми. С репетиции на прямую связь со студией выходит Валентина Вожегова.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Концерт начнется меньше чем через час. Джазовые вундеркинды — это 23 школьника — играют самый настоящий джаз. Это не детский, а настоящий взрослый джаз. От взрослой программы отличаются только тексты песен. Они адаптированы под школьников.

Коллектив в Петербург приехал впервые за 20 лет. Самое сложное — выдержать длительную программу, ведь дети малы, а инструменты очень тяжелые».

АНДРЕЙ МАЧНЕВ,руководитель детского джазового оркестра школы им. Кима Назаретова:
«Этот проект, который я затеял в рамках школы Кима Назаретова, для нас было очень трепетно это все, потому что дети держали инструмент в руках всего 1-2 года. Я переживал за качество, как и любой руководитель и дирижер оркестра, но они не подвели».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Добавлю, оркестр был создан 21 год назад. Его участникам от 9 до 17 лет, все они лауреаты различных международных премий. Их ждет обучение в самых престижных музыкальных учебных заведениях России, Европы, США».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение