Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +18°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Допинг Крушельницкого и последний шанс Ковальчука: главное о завершающейся Олимпиаде

700
Поделиться:

Наши лыжники сегодня в 50-километровом марафоне, эту дистанцию еще называют «королевской», завоевали сразу две медали: Александр Большунов взял серебро, а бронзу — Андрей Ларьков.

Днем раньше наши хоккеисты — со счетом 3:0 обыграли принципиального соперника — сборную Чехии и впервые за 20 лет вышли в финал зимних игр. Ну и триумф наших фигуристок — Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Они принесли российской сборной золото и серебро. 

В Корее уже начался обратный отсчет. Завтра — церемония закрытия. Пойдут ли наши олимпийцы под российским флагом? Сейчас это главная интрига. Сегодня МОК отложил решение по этому вопросу на утро, в Пхёнчхане это 8, в Москве — 2 часа ночи. Так что новости будут очень скоро. Ну а пока — Александр Буренин о самых ярких олимпийских впечатлениях минувших семи дней.

За один день Петербуржцы стали героями. Крушельницкий и Брызгалова завоевали первую олимпийскую медаль в истории отечественного керлинга. Пока пара наслаждалась успехом в Корее — в Петербурге поздравления принимали родители. 

МАРИНА КРУШЕЛЬНИЦКАЯ,мать Александра Крушельницкого:
«Пока не поверили, пока не встретим, не дождемся его, не поверим. И как-то больше почувствуем. А пока приходим в себя после бессонных ночей».

Бомба взорвалась через пару дней. В пробе Крушельницкого нашли мельдоний. Все развели руками — допинг в этом виде спорта никому не нужен. Но стало ясно, обнять Александра как олимпийского призера родным не суждено. Спортсмены вернули медали. Но уверяют, истина не в их вине. Могли подставить, подсыпать. 

ВЯЧЕСЛАВ ЗУЕВ,кандидат медицинских наук:
«Его можно растолочь, добавить в пищу. Можно почувствовать вкус, но скорее всего, резкие вкусовые качества пищи перебьют вкус мельдония. Нужно бросать не раз и не одну таблетку. Если одна таблетка и была, то какой результат она дала, на мой взгляд, сомнительно».

Уже после Игр продолжатся судебные тяжбы, хотя, по прогнозам большинства, отстоять свою чистоту Александр не сможет, и это конец карьеры. Вообще интересно, в России долго воспринимали керлинг как развлечение для корпоратива на уровне боулинга. Олимпийские успехи могли изменить ситуацию. Но только осадок остался. 

В Петербург уже вернулись Коляда и Алиев. Серебро в командных соревнованиях не всех обрадовало, Коляда упал и откинул команду на 8 место, в интернете Михаила подвергли жестокой критике, даже пытались ввести термин плохого проката — колядки. Но соревнования командные, как раз таки партнеры помогли. Но от журналистов он до сих пор ждет подвоха. И опять помогает команда.

Алиев рассказал что опыт Олимпиады — это на всю жизнь. Ну а Михаилу пришлось вновь вспоминать падения.

МИХАИЛ КОЛЯДА,серебряный призер Олимпиады-2018:
«С легкой душой шел на произвольную, потому что понимал, зачем загонять себя в какие-то такие рамки выдуманные. Надо просто делать все, что могу».

Возможно, не стоило говорить об этом с улыбкой, даже спустя неделю, но у парней ещё будет шанс через 4 года, чтобы оправдаться. 

Вообще, эта Олимпиада порой сводила скептиков с ума. Вот, отрицая любую политику, призер Игр, наш Илья Буров в обнимку с чемпионом Алексей Абраменко с флагом Украины. 

А Элизабет Свейни — американка с венгерским паспортом — встала на лыжи в 25. И до сих пор катается так себе. Но на Игры прошла отбор. По регламенту в отборочных соревнованиях нужно занимать места в 30, она сдавала Олимпийские нормативы заявлялась на турниры где меньше 30 спортсменов. Подлог раскрылся только на Олимпиаде. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Единственное, о чем говорить не хочется совсем — это биатлон. Эта история из разряда "мы были на дне и тут снизу постучали". Даже в лыжах, по сути, вчерашние юниоры заставили соперников уважать себя, а болельщиков восхищаться. Ну а самая яркая победа команды — в женском фигурном катании — Загитова и Медведева — они превратили соревнования в открытый чемпионат России. Остался один день Игр. И одна, главная золотая медаль. Последняя за 16 лет попытка поколения Ковальчука и Дацюка покорить Олимпийские 5 колец».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение