Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:05
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТЮЗ имени Брянцева отмечает день рождения показом «Конька-Горбунка»

697
Поделиться:

По традиции на сцене покажут спектакль «Конек-Горбунок». Постановка уже стала визитной карточкой. Вервые ее показали в 1922 году.

Реклама

Как легендарный театр отмечает день рождения, рассказывает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

Валентина Вожегова,корреспондент:
«Праздник проходит, как и любой день рождения — весело, задорно и с подарками. Сегодня 96-й день рождения отмечает театр показом спектакля «Конек-Горбунок», который по праву считается легендарным, спектаклем-брендом ТЮЗа, поскольку открывался он именно эти спектаклем в 1922 году».
Светлана Лаврецова,директор театра Юных Зрителей имени А.А. Брянцева:
«Спектакль уникален еще тем, что, когда Брянцев создавал этот спектакль, это была работа не только его, но и всей команды, которую он привел в театр: великие композиторы, художники, его единомышленники работали над этим спектаклем. Удивительно, но главное для него было создать не главные образы, не главные роли, а массовка. Массовка как оркестр, как многоголосье».
Валентина Вожегова,корреспондент:

«Спектакль уже начался. Он будет сопровождаться титрами на английском языке. Это будет впервые для иностранных гостей города. Также впервые будет прямая трансляция на YouTube, можно будет посмотреть спектакль в любой точке страны. Как шутят сами артисты, можно будет сходит в театр, лежа на диване.

За такую длительную историю спектакль пережил 7 возобновлений, и основатель ТЮЗа Александр Брянцев уделял особое внимание именно массовке: он работал над каждым образом детально, как над главным образом. В театре постарались сохранить эту традицию, и сейчас в спектакле задействована вся труппа — это как молодые артисты, так и заслуженные народные артисты России такие, как Владимир Тодоров».


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение