Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские фигуристки поборются за золото на Олимпиаде в Пхенчхане

610
Поделиться:
Российские фигуристки поборются за золото на Олимпиаде в Пхенчхане

В пятницу, 23 февраля, ровно в 4:00 утра мск начнется произвольная программа фигурного катания. Наши спортсменки выступают первыми.

Реклама

Из-за решений МОК у российских атлетов не так много шансов на золотые медали. Однако большие ставки сейчас делаются на двух наших фигуристок — Алину Загитову и Евгению Медведеву. Их называют главными претендентками на победу.

Уже известен порядок выступлений спортсменок в произвольной программе. Первой из россиянок выступит Мария Сотскова. Ее прокат начинается в 6:13.

В 7:32 на лед выйдет Алина Загитова. У нее 22-й стартовый номер. Через одно выступление после Загитовой выступит Евгения Медведева. Начало ее проката — в 7:48.

20 февраля состоялись соревнования по фигурному катанию в короткой программе, где наши фигуристки произвели настоящий фурор: обе установили новые мировые рекорды. Евгения Медведева получила 81,61 балла, а выступавшая позже Алина Загитова побила ее результат, заработав 82,92 балла. В результате, они стали лучшими в данной программе. Мария Сотскова не смогла справиться с волнением и стала 12-й в этих соревнованиях.

Эксперты отметили, что Загитова обладает лучшим прыжком в сравнении с Медведевой, а Медведеву они считают артистичной и сравнивают с балериной.

Биографическая справка

Алина Загитова — 15 лет. Выступает в одиночном катании. Дочь хоккейного тренера Ильназа Загитова. Начала заниматься фигурным катанием в 2007 году. В 2017-м победила в финале Гран-при и была признана чемпионкой мира среди юниоров. В 2018 году стала чемпионкой РФ и Европы, а также в этом году получила звание заслуженного мастера спорта России.

Занимает пятую строчку в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Евгения Медведева — 18 лет. Выступает в одиночном катании. Занимается фигурным катанием с трех лет. Двукратная победительницей финалов Гран-при, двукратная чемпионка России и Европы 2016 и 2017 годов, серебряный призер чемпионата Европы 2018, обладательница мировых рекордов в произвольной программе и сумме баллов, заслуженный мастер спорта России.

Занимает первую строчку в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Мария Сотскова — 17 лет. Выступает в одиночном катании. В 3,5 года начала заниматься фигурным катанием. Вице-чемпионка зимних юношеских ОИ-2016, чемпионка финала юниорского Гран-при в сезоне 2013-2014 годах, бронзовый призер российского чемпионата 2017 года, трехкратный серебряный призер Первенства России среди юниоров. Сотскова является победительницей взрослых турниров серии «Челленджер»: Кубок Таллина (2015 год), Мемориал Непелы (2016), Finlandia Trophy (2017). Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках.

Занимает третью строчку в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: azagitova / Instagram

Реклама

Обсуждение