Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор рассказал, как не получить обморожение

511
Поделиться:

На территории России установились морозы. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напомнила основные правилах профилактики обморожения при прогулках и работе на воздухе.

Реклама

Как отмечают специалисты ведомства, к обморожению могут приводить тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, неподвижное и неудобное положение, а также предшествующая холодовая травма.

Чтобы избежать переохлаждения и обморожений, следует избегать употребления спиртного и  не курить на морозе. Рекомендуется носить свободную одежду, это способствует нормальной циркуляции крови. Одеваться нужно многослойно, а верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. 

«Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом», – говорится в памятке. 

В ней подчеркивается, как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место. 

Нельзя снимать на морозе обувь с обмороженных ног – они распухнут, и вы не сможете снова надеть обувь.

Прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше; перед выходом на мороз на продолжительное время плотно поешьте – вам может понадобиться энергия.

Как сообщают СМИ, ночь на 23 февраля стала самой холодной в Москве с начала зимы: столбики термометров показывали минус 18,4 градуса. В Петербурге к ночи снова похолодает до минус 17 градусов. Согласно прогнозам, в Северной столице будет холодно как минимум еще целую неделю. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение