Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Малевич пришел к «Черному квадрату»

480
Поделиться:

Малевич дважды пытался поступить в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, и дважды его не принимали.

Реклама

Отсутствие академической базы сказывалось на творчестве художника. Он ищет свой стиль. 

В какой-то момент Малевич понимает, что привычное исчерпало себя, нужно обратиться к новому. Художник формулирует принцип алогизма: новое искусство показывает предметы вне привычных связей.

В 1913 году Малевич принимает участие в работе над спектаклем «Победа над Солнцем». Именно там впервые появляется его «Черный квадрат», на который никто не обращает внимания. Пока. Важно, что в этой работе Малевич больше не художник, а философ.

«Черный квадрат» ставит вопрос детализированности. Ведь никогда нельзя изобразить предмет идеально точно. Тогда, может быть, лучше не изображать вовсе? Черный квадрат – это что угодно. Только в пониженной детализации.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение