Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые считают, что искать нефть и золото можно по гравитационным аномалиям

443
Поделиться:
Ученые считают, что искать нефть и золото можно по гравитационным аномалиям

Они научились составлять карты таких аномалий по спутникам.

Реклама

Как отмечают эксперты ToDay News Ufa, несмотря на то, что ускорение свободного падения на Земле во всех точках одинаково, существуют места, где показатель отличается от нормы. Их называют гравитационными аномалиями.

Такие аномалии не ощутимы для человека, зато их могут улавливать определенные приборы на Земле и спутниках. Это объясняется тем, что в данных местах либо многочисленные залежи руды, либо вовсе пустота.

Ученые составляют карты таких мест и с помощью них определяют, где приблизительно находятся месторождения золота или нефти.

Издание подчеркивает, что гравитационные аномалии способны двигаться. Так, весной во время таяния снегов их становится больше, а осенью из-за ухода воды — меньше.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение