Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шоу богов войны: в Ивангороде гражданским впервые показали всю мощь российской артиллерии

1604
Поделиться:

Столетие красной армии отметили в Ивангороде масштабным парадом военной техники и выставкой образцов оружия различных видов войск. Причем всю свою мощь автоматы, танки, боевые вертолеты и артиллерийские установки показали в действии. Впечатления Владимира Копцева.

Реклама

Боевые вертолеты, сбрасывающие тепловые ловушки у российско-эстонской границы, увидишь не каждый день. Остается лишь гадать, сколько биноклей было обращено на грозные машины со стороны Нарвы. Дабы не пугать соседей, стрелять в честь праздника авиация не стала. Зато на земле военные позволили себе пошуметь. 

Евгений Гамалей,заместитель командующего 6-й общевойсковой армии по работе с личным составом:
«В парке Штиглица динамический показ возможностей современного вооружения и военной техники. То есть на поле по общему сценарию начнется все с замечательного прыжка танка Т-80 с трамплина с выстрелом в воздухе».

Появление танков вызвало у зрителей неподдельный восторг. За разъяснениями мы решили обратиться к непосредственному исполнителю трюка.

Илья Забродько,зритель:
«Там однажды так стреляли, что даже салют снега был. Думаю, это очень сложно».
Антон Рыков,механик-водитель танка Т-80У:
«Медведь же тоже в цирке на велосипеде ездит. Научиться может любой за два-три дня».

На поле не прекращались выстрелы. Артиллерийские, танковые, автоматные. Тем зрителям, которых утомил звук беспрерывной канонады, было на что посмотреть в стороне от главного действа. Военные организовали целый музей современной техники под открытым небом. 

Всего в праздновании участвовали 150 человек личного состава Западного военного округа и более 20 единиц военной техники. Посмотреть на грандиозное зрелище пришли, кажется, все жители Ивангорода.

Владимир Копцев,корреспондент:
«После такого военного шоу у кого-то вполне может возникнуть желание срочно записаться в ряды армии России. Что характерно, здесь есть возможность от желаний быстро перейти к делу».

Внутри вербовочного пункта мы увидели человека, заполняющего бумаги для службы в одном из элитных родов войск. 

Ян Кучинский,кандидат на военную службу по контракту:
«Мне в принципе без разницы, в какую часть. Просто у меня дедушка в надводном флоте служил, дядя — в подводном. И я хочу в морскую пехоту».

Годовщину со дня создания красной армии в Ивангороде с таким размахом отмечали впервые. По секрету в командовании округа нам сказали: такие шоу могут стать ежегодной традицией.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение