Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Накануне ЧМ-2018 будут введены зоны ограничения движения воздушного и водного транспорта

1005
Поделиться:
Накануне ЧМ-2018 будут введены зоны ограничения движения воздушного и водного транспорта

Министр транспорта России Максим Соколов рассказал о подготовке транспортной инфраструктуры к приему чемпионата мира по футболу.

Реклама

Для этой цели сформирован межведомственный оперативный штаб, в компетенцию которого входит множество задач, связанных с обеспечением безопасности проведения мундиаля, в том числе вопросы, касающиеся транспорта. Об этом Соколов рассказал в интервью информационному агентству RNS.

В каждом из одиннадцати городов, которые будут принимать матчи чемпионата, с 1 по 17 июня будут введены зоны ограничения полетов. Запретные зоны будут установлены на водных объектах. Движение водного транспорта будет запрещено по морским и водным путям, проходящим в городах-участниках мундиаля.

Кроме того, министр транспорта рассказал об открытии новых станций метрополитена. Накануне футбольного турнира в Петербурге должна распахнуть свои двери «Беговая», в Нижнем Новгороде планируется открытие «Волги», новая станция появится и в Казани. В Москве в 2018 году готовятся к открытию более 20 новых остановок подземной железной дороги.

По словам министра транспорта, представители бизнеса активно участвуют в реализации инфраструктурных проектов. В частности, они вкладывают свои средства в строительство аэропортов. В качестве примеров Соколов приводит новые терминалы, открытые в 2017 году в Анапе, Перми, Тюмени, Калининграде, Ростове-на Дону и Красноярске.

Кроме того, в Минтрансе предусмотрели возможность предоставления разрешения на внутренние перевозки зарубежным авиакомпаниям.

«Многие туристы, болельщики, да и команды, будут брать чартерные борты и, естественно, перелетать от матча к матчу со своей командой. Мы уже разрешение на такие масштабные перевозки в период чемпионата мира как исключительную меру предусмотрели», - рассказал Максим Соколов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля пройдут в Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве, Волгограде, Казани, Нижнем Новогороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение