Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +6°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курение вейпов признано опасным для здоровья

584
Поделиться:
Курение вейпов признано опасным для здоровья

В паре электронных сигарет обнаружено большое количество ионов тяжелых металлов, в том числе свинца, никеля и хрома.

Реклама

Следы этих элементов попадают в аэрозоль, выделяясь с поверхности элементов, нагревающих жидкость. Об этом сообщает издание Environmental Health Perspectives.

Новый вид курительных принадлежностей набирает популярность, в связи с чем ученые решили исследовать содержание испарений. Они пришли к противоречивым выводам.

Табачный дым, согласно результатам проведенных исследований, признан более вредным, чем аэрозоли, выделяемые при работе вейпа. Однако и в паре электронной сигареты содержится большое количество канцерогенных соединений и токсических элементов, образующихся при взаимодействии нагревательного элемента и жидкости.

Концентрация вредных металлов, согласно данным, полученным в ходе исследования, в некоторых случаях превышает допустимые нормы в несколько раз.

Российские медики также обеспокоены распространением нового способа курения. 22 февраля депутаты Мособлдумы в первом чтении приняли проект закона об ограничении продажи электронных испарителей. Теперь несовершеннолетние граждане не смогут приобрести вейпы и жидкости для их наполнения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение