Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За выборами президента в Петербурге будут следить наблюдатели от Общественной палаты

495
Поделиться:

Четыре тысячи человек, изъявивших желание вступить в ряды наблюдателей, сейчас проходят обучение.

Реклама

Нюансы подготовки обсудили в штаб-квартире городской Общественной палаты. Среди участников встречи был заместитель председателя межрегионального комитета «За честные выборы» Омар Фаризов, который принимает непосредственное участие в обучении общественников.

ОМАР ФИРЗОВ,заместитель председателя межрегионального комитета «За честные выборы»:
«Наблюдатели будут приходить на избирательные участки, сменяя друг друга и осуществляя наблюдение за ходом выборов. Они будут пресекать провокации, которые могут быть направлены на фальсификацию фальсификаций итогов выборов. Избирателей и наблюдателей мы должны готовить к этому в том числе».

Наблюдатели от общественных палат регионов будут работать на президентских выборах впервые. Раньше они могли только осуществлять мониторинг, теперь же их наделили полномочиями контролеров. Это право у общественников появилось благодаря поправкам, внесенным в 2017 году в федеральный закон.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение