Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свердловский суд рассмотрит обстоятельства массовой перестрелки

508
Поделиться:

Речь идет об инциденте, во время которого четверо граждан, находившихся в частном доме, были вынуждены отбиваться от двадцати пяти нападавших, вооруженных ножами и пистолетами.

Реклама

Беспорядки произошли в сентябре 2016 года на Депутатской улице в Екатеринбурге. Среди участников конфликта оказались граждане, вооруженные огнестрельным оружием. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

Причиной перестрелки стала ссора, произошедшая между двумя мужчинами. Гражданин 1977 года рождения оскорбил молодого человека 1991 года рождения. Тот решил отомстить, собрав группу людей, вооруженных ножами, битами, металлическими прутами, травматическим и огнестрельным оружием, и отправившись к дому, где находился обидчик.

Сообщники прибыли на Депутатскую улицу на восьми автомобилях и начали беспорядки, в результате которых пострадали несколько человек. Один из потерпевших получил огнестрельное ранение, двоим были нанесены побои. Еще одному гражданину, подвергшемуся нападению, удалось сбежать от злоумышленников.

Следствием установлено, что двое потерпевших применили в отношении нападавших огнестрельное и травматическое оружие, действуя в целях самообороны. В результате ответного огня ранения получили тринадцать членов группы зачинщиков перестрелки, двое из них скончались в этот же день. Остальным злоумышленникам пришлось скрыться. Позже они самостоятельно обратились за помощью в медицинские учреждения.

Еще один нападавший ушел из жизни в марте 2017 года в СИЗО. Причиной смерти стало длительно развивавшееся заболевание.

К уголовной ответственности привлечено двадцать два человека. Следствием удалось установить все обстоятельства произошедшей трагедии. Несмотря на то, что большинство обвиняемых своей вины не признали, оперативникам удалось собрать достаточную доказательную базу.

Сообщение о передаче дела на рассмотрение Свердловского областного суда появилось 21 февраля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Следственный комитет России

Реклама

Обсуждение