Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный расторг договор аренды с АО «Морской вокзал»

864
Поделиться:
Смольный расторг договор аренды с АО «Морской вокзал»

Позиция правительства Петербурга поддержана арбитражным судом, который признал прекращение действия договора правомерным.

Реклама

Имущественный комплекс «Морского вокзала» был сдан в аренду в 1998 году. Расторгнуть отношения комитет имущественных отношений решил в 2017 году после того, как арендатор АО «Морской вокзал» накопил долгов более чем на 18 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Смольного.

Для взыскания долга и пени, а также расторжения договора аренды комитет обратился в арбитражный суд.

По итогам заседания требования в части расторжения договора аренды и выселении АО «Морской вокзал» с арендуемого комплекса удовлетворены полностью. Накопившаяся задолженность взыскана частично, поскольку арендатор сумел выплатить определённую сумму за период с 1 ноября 2016 года по 28 февраля 2017 года.

Судебные тяжбы на этом не закончились. В настоящее время Смольный подготовил иски о взыскании долгов и пени за период с 1 марта по 31 декабря .2017 года в размере 55 миллионов рублей, а также о расторжении договора аренды земельного участка под Морским вокзалом, выселении компании-арендатора с земельного участка и взыскании задолженности аренде земельного участка и пени в размере 12,3 млн. рублей за период с 1 июля. 2016 по 31 декабря 2017 года.

Передаваемый в аренду имущественный комплекс «Морской вокзал» включал в себя 8-этажное здание с межрейсовой базой общей площадью более 26,8 тыс. кв. м, три причала, пирс и берегоукрепление.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение