Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

571
Поделиться:
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

В новом документе Россия названа «агрессором».

Реклама

Как сообщает ТАСС, закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» президент Украины Петр Порошенко подписал во вторник.

По словам украинского лидера, новый указ усиливает правовую базу государственных силовых подразделений обороны, а также защищает права и свободы граждан.

В силу закон вступит только после публикации в официальном издании — газете «Голос Украины».

Кроме того, Порошенко поручил службам составить предложения по смене формата операции в регионе и определить главу, который будет руководить этой операцией.

Закон о реинтеграции Донбасса Верховная рада Украины приняла 18 января. Он регулирует отношения с ДНР и ЛНР и регламентирует механизм их возвращения в состав Украины. 

В нем Москву называют «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории — «оккупированными».

В апреле 2014 года Донецкая и Луганская области Украины провозгласили создание «народных республик» в начале апреля 2014 года. В мае того же года по итогам референдумов ДНР и ЛНР объявили о своем суверенитете.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение