Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Тарифы ЗСД снизятся после передачи магистрали Петербургу

565
Поделиться:

Тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру начнут снижаться после передачи магистрали под управление городского правительства. Это заложено в бизнес-модели платной дороги, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Если честно, то жаловаться грех. У нас есть примеры в России с платными дорогами, там цена гораздо выше. Поэтому у нас еще щадящий вариант. Это первое. Второе и, наверное, самое главное — надо понимать, что так как основная часть эта центральная строилась за счет инвесторов, естественно, была сформирована финансовая модель, которая требует определенной выручки ежегодно. И обязательства города. Частично город покрывает эти расходы теми выплатами, которые мы заложили в свою модель. Естественно за счет этого мы и сдерживаем стоимость проезда. В определенной степени. Когда инвестиции вернутся, стоимость проезда начнет снижаться. В конечном итоге, когда инвестор получит то, что ему положено по схеме, это перейдет уже в руки города и город уже будет регулировать тарифы».

Движение по заключительному, центральному участку ЗСД, открыли в декабре 2016 года. Протяженность магистрали — 46,6 километра.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение