Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В электронную медкарту петербуржца соберут данные из всех больниц и клиник

611
Поделиться:

Распоряжение о создании электронной медицинской карты петербуржца сегодня подписали в комитете по здравоохранению.

Реклама

Глава ведомства Михаил Дубина подчеркнул, что в новом электронном документе будет собираться информация на протяжении всей жизни пациента из всех источников, в том числе коммерческих медцентров, которых более 3,5 тысяч в Северной столице. Обследования, обращения в скорую помощь, различные лабораторные исследования - все данные должны привести в соответствие с единым государственным стандартом. 

МИХАИЛ ДУБИНА, Информация об авторе
«Этим распоряжением открывается возможность, которую мы так долго ждали, когда разные разрозненные медицинские информационные системы, в простонародье карточки учета или электронные истории болезни, объединяются в одну общую сеть, одну общую базу данных». 

В Петербурге 5,330 миллиона жителей. Проект электронной медицинской карты петербуржца позволит повысить качество врачебной помощи. Документ поможет специалистам более эффективно не только лечить пациентов, но и предупреждать развитие болезней.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение