Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперименты в теории и на практике: Педиатрический университет презентовал новую лабораторию

621
Поделиться:

Провести операцию не в теории, а на практике и отработать мануальные навыки теперь могут студенты Педиатрического университета. Там сегодня открыли экспериментальную лабораторию. В ней студенты смогут отработать навыки, которые получат, наблюдая за реальными операциями.

Реклама

На операционном столе в клинике 10-летний пациент. Мальчику диагностировали новообразование щитовидной железы. Сложную операцию проводит доктор медицинских наук Анатолий Романчишин. В мире такого уровня хирургическое вмешательство считается уникальным. А петербургские специалисты ежегодно выполняют не менее 30 таких операций. 
Удаление доброкачественной опухоли идет под контролем системы мониторинга голосового нерва. Риск осложнений сводится к минимуму. 

Анатолий Романчишен,доктор медицинских наук, профессор:
«Эта процедура безвредная для ребенка. Совершенно. Но она очень важна для него и для нас. Когда мы видим, что нерв сохранен, что он работает. Значит, расстройства голоса, дыхания не будет».

Буквально каждое движение профессора ловят студенты. Чтобы они могли пройти практику до окончания обучения, в Педиатрическом университете создали лабораторию экспериментальной хирургии. Первые операции проводят, конечно, не на людях. 

Оборудование самое современное. Одно из последних приобретений вуза - визуализационный монитор, который заметно упрощает предоперационную подготовку. 

Евгений Соловьев,корреспондент:
«На экране мы видим 3D-снимок, полученный после лучевой диагностики. Его можно рассмотреть в деталях, повращать. И хирург уже на стадии подготовки операции будет точно знать, что его ждет уже после первого разреза».

Новая лаборатория доступна для всех студентов Педиатрического университета. Стремление учащихся поскорее перейти от теории к практике в университете поддерживают. Ведь прежде будущие хирурги имели возможность оперировать только после получения диплома. К тому же, лаборатория носит статус экспериментальной, и значит здесь будут рождаться не только новые специалисты, но и новые методики проведения сложных операций.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение