Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +1°
  • доллар 62,76
  • евро 69,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание сливолитни Бертгольда признали региональным памятником

454
Поделиться:
Здание сливолитни Бертгольда признали региональным памятником

Об этом сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Реклама

Здание доходного дома и производственного корпуса акционерного общества «Словолитня и производство медных линеек Г. Бертгольда» включили в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

В 1899 году участком владел Густав Густавович Рейнгольду, который был торговым посредником фирмы Бертгольда. Компания с 1887 года занималась устройством типографий с поставкой книжных, титульных и заглавных шрифтов и типографских принадлежностей и машин. Предприятие считалось одним из крупнейших словолитен в Петербурге.

Проект доходного дома выполнил петербургский архитектор Василий Шауб по эскизу немецкого архитектора Макса Мейдингера в 1900 году . В Советском союзе здесь располагалась Картонажная фабрика, затем конструкторское бюро теплофизического приборостроения. В настоящее время здания не используются.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение