Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метрополитене объяснили, почему подземный транспорт не работает круглосуточно

598
Поделиться:
В петербургском метрополитене объяснили, почему подземный транспорт не работает круглосуточно

В петербургском метрополитене рассказали, что ночная загруженность подземного транспорта в тысячу раз меньше дневного.

Реклама

Telegram-канал метро сообщает, что один из наиболее часто задаваемых вопросов — круглосуточная работа подземки. Однако есть причины, по которым подобная схема действует только в праздничные дни. 

Так, статистика говорит о том, что 99% офисных, муниципальных и городских организаций работают в дневное время. Те кто работаю ночью, как правило, или работают на местах, или перемещаются на вызовы на дежурном автотранспорте. 

«Расчёты показывают, что ночной пассажиропоток меньше дневного чуть ли не в тысячу раз. Например, в 2017 году с 30 апреля по 15 ноября, пока действует навигация по Неве, ночным поездом с «Адмиралтейской» до «Спортивной» за весь период воспользовались чуть более 12 тысяч человек. В дневное время в петербургском метрополитене ежедневно совершаются 2,4 миллиона поездок», - сообщает пресс-служба метро. 

Кроме этого, городской подземке требуется постоянное техническое обслуживание. Именно ночью здесь проводятся работы, которые невозможно выполнить днем. 

«Сейчас в петербургском метрополитене работают более 16 тысяч человек, и 60% этих людей обеспечивают именно эту, невидимую для пассажиров, но такую важную ночную работу. Так что, получается, что метрополитен работает как раз круглосуточно, просто пассажирские перевозки не осуществляются в ночные часы», - говорится в Telegram-канале. 

Отметим, ГУП «Петербургский метрополитен» открыл в Telegram-канале рубрику «А почему?», в которой даются ответы на самые актуальные вопросы. Например, на днях петербуржцы узнали, почему в подземке нет туалетов и урн. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение