Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте и Горской создадут детские школы парусного спорта

448
Поделиться:

До старта парусного сезона времени еще достаточно, пора строить планы на год грядущий, кстати, значимый для российского спорта. Ровно 300 лет назад именно в Петербурге был основан «Невский флот» Петра.

Реклама

Главным событием предстоящего лета обещает стать «Балтийская яхтенная неделя». Есть и еще ряд задач, намеченных на юбилейный год. В частности, возрождение нескольких клубов в черте города. Уже идут работы по реконструкции клубов в Кронштадте и в поселке Горская. На их базе будут созданы детские спортшколы.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ,президент Санкт-Петербургского парусного союза:
«К сожалению, исчезает инфраструктура яхтенная. У нас до 90-го года было 33 яхт-клуба, осталось три. Наша задача — возродить, чтобы для ребят это было в шаговой доступности: взять лодку и пойти заниматься парусным спортом. К сожалению, сегодня это гигантская проблема».

На отчетно-выборной конференции был разработан план на ближайшие пару лет. На такой же срок был и переизбран и президент петербургского парусного союза Сергей Алексеев.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение