Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Усть-Ижора. Где родились «Бурлаки» Репина

642
Поделиться:

Замысел великой картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге» родился именно в Усть-Ижоре.

Реклама

Петр Сорокин, кандидат исторических наук, археолог: 
«Сохранился бичевник. Это такая мощеная камнем дорога, по которой взводили суда вверх по Ижоре в сторону Ижорского завода в Колпино. Удивительное дело, но этот бичевник в свое время послужил искусству. Ведь замысел великой картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге» родился именно здесь, в Усть-Ижоре». 
Ирина Нечипорук, краевед:

«Илья Ефимович Репин тут несомненно был поражен богатством, красотой этого места. Оно ему напоминало его родной Чугуев, где очень много цветов, сирени. И вот на фоне этой красоты он вдруг увидел приближение какой-то ватаги. И вот когда он увидел поближе эту ватагу, то увидел, что это, оказывается, бурлаки. И вот первые свои наброски работы «Бурлаки» он сделал именно после поездки в Усть-Ижору». 

Подробнее — в фильме «Малые родины большого Петербурга».
 

Реклама

Обсуждение