Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей «Африка» Бугаев: Атаки подростков из-за одежды так или иначе управляются взрослыми

497
Поделиться:

Художник, музыкант и скандальный деятель культуры 1990-х Сергей «Африка» Бугаев высказался по поводу серии конфликтов, которые произошли в Петербурге.

Реклама

На днях в СМИ появилась информация, что группа подростков атаковала периодически избивает и издевается над сверстниками. Объекты выбирали по специальному дресс-коду — нападавшим якобы не нравился тот или иной элемент одежды. «Африка» Бугаев уверен, что истоки происшествия — в глубоком социальном неравенстве российского общества. Подростки копируют модели, которые им диктуют взрослые.

Сергей «Африка» Бугаев,музыкант, художник, общественный деятель:
«Вот эти ситуации страшные, на самом деле, крайне обидные и совершенно не нужные, которые в нашем обществе развиваются, на самом деле, можно констатировать, что это глобальное явление. В тех же Соединенных Штатах, где все чуть-чуть организованнее в каких-то смыслах, наблюдали такой же коллективный виток, то есть расовый контекст. То, о чем вы сказали, когда предметы одежды и гардероба становятся чем-то вызывающим, эта проблема относится к комплексу вопросов контролируемой агрессии. В обществе так или иначе, особенно в низовых структурах, там, где с экономикой очень плохо, где родители не зарабатывают, где они пьющие, очень много сложных семейных обстоятельств, дети чувствуют себя не только брошенными, но в состоянии управляемой биомассы. Вопросы контролируемой агрессии приводят к тому, что кто-то начинает этим управлять. В данном случае это очень большая задача для государства. Это сразу тюрьма, нанес удар — сел. Поэтому мы встречаемся с подростками, в том числе и с данной категорией граждан тоже. Это дети в большинстве своем, которые находятся в состоянии постоянного влияния образа взрослых. Кто-то детям все-таки подсказывает, не то что они придумывают все это. »

Подробный материал о случившемся смотрите на следующей неделе в программе «Степень защиты».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение