Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Садовники начали готовить деревья к летнему сезону

459
Поделиться:

Специалисты управления садово-паркового хозяйства приступили к работе по стрижке и вырубке зеленых насаждений.

Реклама

За ходом работ наблюдает корреспондент Юрий Щербаков.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Таврический сад — следующая точка нашего пресс-тура. В данный момент мы находимся на Шпалерной, где высажено более ста лип. К оформлению деревьев приступают уже зимой, пока не закончилась зимняя спячка, которую используют садовники для того, чтобы придать фору кронам, убрать сухие ветки, омолодить старые зеленые насаждения, удалить из сапдов и скверов высохшие деревья. Всего по городу омолодят и украсят более трех с половиной тысяч деревьев».
ОЛЬГА ШУМИЛОВА,начальник отдела содержания территорий зеленых насаждений комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Формовочная обрезка связана с приданием соответствующей формы кронам деревьев. Так как мы видим, что здесь находятся рядовые посадки, в том числе это связано и с приданием формы кроне, и с необходимостью выдержать общую высоту посадок. Так мы создаем декоративный образ этого места».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Работа довольно рутинная. В среднем один сотрудник в рабочую смену облагораживает около двух деревьев, а их, напомню, в городе более трех с половиной тысяч. Кроме того, в этом году предстоит убрать из парков и скверов около четырех тысяч больных и усохших деревьев, деревьев-угроз. В то же время в 2018 году будут высажены почти одиннадцать тысяч новых деревьев. Чуть позже мы отправимся в Таврический сад, и увидим как убирают высохшие старые деревья».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение