Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Омолаживающие процедуры: как в Петербурге готовят деревья к весне

491
Поделиться:

Сегодня утром специалисты управления садово-паркового хозяйства начали приводить в порядок липы, высаженные на Шпалерной улице.

Реклама

Зима традиционно горячая пора для садовников: период сезонной спячки деревьев активно используют для омолаживающих процедур.

Какая работа предстоит специалистам, узнал Юрий Щербаков.

Если сани, согласно поговорке, следует готовить с лета, то к работе по облагораживанию городских деревьев садовники приступают зимой. Одним достаточно лишь придать форму, другим требуется омоложение — избавление от старых веток. К каждому персональный подход.

Ольга Шумилова,
начальник отдела содержания территорий зеленых насаждений комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:

«Формовочная обрезка связана с приданием соответствующей формы кронам деревьев. Мы видим, что здесь рядовые посадки, в том числе это связано и с преданием формы кроне для того, чтобы выдержать общую высоту посадок и создать высокодекоративный облик этого места».

Работы проводят в начале года. Успеть завершить их нужно до того, как начнется «сокодвижение».

Юрий Щербаков,корреспондент:
«За рабочую смену сотрудник садово-паркового хозяйства в среднем опиливает 2-2,5 дерева. Только на аллее вдоль Шпалерной их свыше ста. Всего же по городу необходимо облагородить больше 3,5 тыс насаждений. Успеть требуется до окончания «зимней спячки».

Не всем деревьям предстоит встретить это лето. Из парков и скверов за текущий год удалят около 4 тысяч больных и усохших стволов. Средний возраст этих вязов в Таврическом саду — сто лет.

Виктор Смертин,доцент кафедры ландшафтной архитектуры Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета:
«В данном случае уже погибшее дерево, с пораженной корой, полностью омертвленное, неживое, поэтому мы вынуждены удалять. Иначе потом оно является разносчиком этой болезни. Оно еще может стоять, но оно сухое, неживое, поэтому будет портить эстетику — это первое, а второе — там могут поселяться другие насекомые».

На смену старым и больным в этом году высадят почти 11 тысяч новых деревьев. Большую часть составят липы, каштаны и клены.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение