Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На YouTube появилась видеоэкскурсия по Владимирскому централу в формате 360

576
Поделиться:
На YouTube появилась видеоэкскурсия по Владимирскому централу в формате 360

Пользователям сервиса YouTube предложили совершить видеопрогулку по одной из самых известных тюрем России — Владимирскому централу.

Реклама

Видеоэкскурсия в формате 360 опубликовали на странице «Канал о жизни воров в законе, авторитетов, законников». Меньше чем за неделю видео посмотрели больше 10 тысяч пользователей.

Вместе с надзирателем пользователи прогуляются по внутреннему двору тюрьмы, зайдут в камеры, увидят коридоры во время питания заключенных, спортзал, комнаты для свиданий заключенных с близкими. А также пройдут по коридору, где на прогулку выводят особо опасных преступников. Все помещения доступны в панорамном формате.

Владимирский централ — тюрьма для особо опасных преступников. Ее открыли в конце XVIII века, соответствующий приказ издала Екатерина Великая. После 1906 года тюрьму начали называть централом, в камерах содержали политзаключенных, а после Великой Отечественной войны — шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, меньшевиков, эсеров, анархистов, антисоветских агитаторов.

В наши дни Владимирский централ прославился благодаря одноименной песне шансонье Михаила Круга. Примечательно, что артист сам не отбывал заключения. И не известно, бывал ли конкретно в этой тюрьме.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение