Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходный дом мебельной фабрики Тарасова в Петербурге воссоздадут за 2 млрд рублей

668
Поделиться:
Доходный дом мебельной фабрики Тарасова в Петербурге воссоздадут за 2 млрд рублей

Инвестировать в реконструкцию доходного дома решила группа RBI. Компания приобрела земельный участок на 12-й Красноармейской улице, где ранее находилось здание мебельной фабрики 1875 года постройки.

Реклама

Доходный дом планируется воссоздать в прежних габаритах, сообщает пресс-служба RBI. Общая площадь участка составляет 8 935 квадратных метров. Площадь реконструкции и нового строительства будет порядка 15 тысяч квадратных метров.

В проекте предусмотрены жилые квартиры (от однокомнатных до четырехкомнатных) и подземный паркинг на 117 машиномест. Разработка планов строительства продлиться до 2020 года. Предварительные инвестиции оцениваются в 2 миллиарда рублей.

«Это большая ответственность и серьезный вызов для любого девелопера, но нам важно личным примером доказывать, что бережная реконструкция памятников силами инвесторов – это реальная возможность предотвратить стремительное разрушение исторической архитектуры и сохранить Петербург для потомков», — рассказал президент группы RBI Эдуард Тиктинский.

В перспективе это будет новый городской квартал с комфортной жилой средой, обеспеченный социальной инфраструктурой и удобной транспортной доступностью.

Компания уже реконструировала такие объекты, как водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, газгольдер на Заозерной улице, гараж Крюммеля, из новых объектов – Левашовский хлебозавод и Сестрорецкий курорт.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: группа RBI

Реклама

Обсуждение