Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:17
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что россияне предложат Финляндии в обмен на вид на жительство? Объясняет эксперт

3583
Поделиться:

Финляндия готова предоставить россиянам вид на жительство за красивую идею. Что могут предоставить соотечественники стране тысячи озер, обсудим с директором Хельсинки-центра Владимиром Чепурным.

Реклама

Какие проекты будут востребованы в Финляндии сейчас?

Владимир Чепурной,директор Хельсинки-центра:
«Прежде всего, сфера IT. Все, что связано с интернетом вещей, а также машинное обучение и искусственный интеллект. Несмотря на то, что Финляндия - достаточно маленький рынок, мы предлагаем ее с точки зрения масштабированной. Попробовать, насколько решения будут востребованы в Европе».

К чему надо быть готовым?

Владимир Чепурной,директор Хельсинки-центра:
«Конечно, надо быть готовым к бюрократическим барьерам, к языковым, несмотря на то, что большая часть финнов говорит по-английски. Нужно быть сдержанным, но при этом в меру настойчивым, а также не нужно лишний раз навязываться, зачастую нет означает именно нет, а не что-либо другое. Нужно помнить, что для российских компаний, несмотря на то, что Финляндия достаточно дружелюбная страна, все равно везде есть свои подводные камни. И даже если вы найдете дружелюбного финна, не стоит ему доверять. Доверяй, но проверяй. Везде есть свои обманщики, надо быть к этому готовым».

Идеи хватит или надо, чтобы проект уже работал?

Владимир Чепурной,директор Хельсинки-центра:
«Конечно же, на стадии идеи с вами никто работать не будет. Только если вы студент. Приглашаться, я думаю, будут компании уже с готовым продуктом, с работающим решением, и будет приветствоваться, чтобы часть интеллектуальной собственности тоже переводилась в Финляндию».

А можно ли такое сделать в России?

Владимир Чепурной,директор Хельсинки-центра:
«Мне кажется, современными темпами инновационного развития именно в России такая программа имеет право на жизнь. Поедут или не поедут, это уже другой вопрос, вопрос инвестиционного климата. Но почему нет? Если смягчат условия, почему бы не попробовать».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение