Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16-летний пассажир о ДТП с «Ласточкой» в Зеленогорске: Если бы мы не начали кричать, никто бы не выжил

1030
Поделиться:

Стали известны новые подробности ДТП на перегоне «Зеленогорск - Рощино», где электропоезд «Ласточка» протаранил автобус.

Реклама

В нашу редакцию обратился пассажир того рейса, 16-летний Даниил Султанов, который, можно сказать, подготовил видеорепортаж с места происшествия. По словам подростка, все, кто находился в салоне спаслись благодаря тому, что сами заметили приближающийся состав. Ранее в пресс-службе «Пассажиравтотранса» сообщили, что пассажирам помог водитель, который пострадал сам, но высадил людей из автобуса до столкновения.

Даниил Султанов,очевидец, пассажир автобуса:
«Я повернулся в левую сторону, там электричек не было, повернулся на правую, и из-за виража показалась ласточка, она неслась на нас с огромной скоростью. Я сидел четко рядом с окном, которое находилось над ж/д-путями. Если бы мы не начали кричать, никто бы не выжил. Я считаю, что водитель никак не поспособствовал, чтобы мы быстро покинули салон, он открыл только переднюю дверь».

ДТП с «Ласточкой» произошло 17 февраля. По данным следствия, автобус с сотрудниками Кировского завода и их родственниками оказался заблокирован на переезде шлагбаумами с обеих сторон. Дежурный по станции «Зеленогорск» поздно сообщил о приближающемся составе. Он уже признал свою вину в халатности. Дежурная по переезду нарушила правила безопасности. Возбуждены два уголовных дела. В результате ДТП пострадал водитель автобуса, он продолжает лечение в больнице Сестрорецка.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение