Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

США ответили Минобороны, что не собираются прекращать полеты над Черным морем

1508
1
Поделиться:

Американские военные самолеты продолжат летать над Черным морем у берегов России, заявил представитель Комитета начальников штабов ВС США Кеннет Маккензи.

Реклама

Он отметил, что у Штатов на это есть полное право, так как Черное море является международным воздушным пространством. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Маккензи подтвердил заявление Америки, что маневр СУ-27 был «небезопасным» для их самолета-разведчика ЕР-3.

Ранее Минобороны прокомментировало ситуацию на Черным морем, заявив, что российский истребитель действовал в соответствии с правилами и абсолютно законно. Ведомство подчеркнуло: если охрана государственных  границ России не удовлетворяет летчиков США, то им рекомендуется избежать подобных маршрутов.

Инцидент, взбудораживший власти США, произошел 29 января. Российский истребитель СУ-27 в небе над Черным морем на расстоянии 1,5 метров пролетел возле американского разведчика ЕР-3 и пересек его траекторию движения.

После этого ВМС США опубликовали множество видеозаписей, подтверждающих «нарушение». Они назвали маневр нашего истребителя «небезопасным» и потребовали от России прекратить перехваты их самолетов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet, YouTube
 

Реклама

Обсуждение

Когда-то они поймут,что неча летать за океаны!