Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любителей дикой природы России приглашают в лофт-проект «Этажи»

509
Поделиться:

Там представлены лучшие фотоработы, посвященные флоре и фауне нашей необъятной страны.

Реклама

Из жизни муравьев и гигантских лесных хищников. От пейзажей до макросъемки, от Камчатки до Черноморского побережья. Лучшие фотоработы, посвященные флоре и фауне нашей необъятной страны, можно увидеть в лофт-проекте «Этажи» на выставке «Дикая природа России».

Она проводится журналом National Geographic по итогам общенационального фотоконкурса. Две сотни самых эффектных снимков увидела и оценила Анна Лесина.

Пять номинаций, 60 тысяч присланных фотографий. Главный конкурс журнала проходит уже в седьмой раз. Основной критерий победы – способность увидеть удивительное в обыденном, поймать момент. Лучшее фото Михаила Калинина в новой номинации «Городские джунгли» было выбрано сразу. Застать охоту хищной птицы в городе – большая удача. 

Андрей паламарчук,главный редактор журнала National Geographic Россия:
«В этой фотографии, которая победила, сошлись сразу много факторов: наблюдательность фотографа, умение оказаться в нужной точке. Заметить охоту ястреба в городской черте, нажать вовремя на спуск – большое мастерство».

Работы на выставке - настоящие произведения искусства. Закат в Алтайских горах будто написан Николаем Рерихом. Левее - хребет Хамар-Дабан, словно из-под кисти Клода Моне. Отточенная композиция, неожиданный ракурс есть буквально в каждом кадре. 

Андрей паламарчук,главный редактор журнала National Geographic Россия:
«Лошадей Пржевальского завезли в Оренбургский заповедник уже несколько лет назад. И их уже многие люди снимали, и National Geographic писал о них, но эта работа не похожа ни на какую другую. Здесь, если присмотреться, в пластике лошадей есть что-то от античных скульптур. И при желании там можно найти даже элементы золотого сечения».

Съемка дикой природы - всегда экспромт. Кажется, фотоохота создана для того, чтобы испытывать фотографа на прочность. Ради удачного момента приходится преодолевать тысячи километров, выжидать несколько суток. Вот, например, медведица в Южно-Камчатском заказнике позирует на фоне играющих медвежат, но за этой умиротворенной картинкой стоят тысячи испорченных кадров. 

КОНСТАНТИН ШАТЕНЕВ,фотограф:
«Я уже побывал и на Аляске, и в Европейской части снимал медведей, и вот как раз сейчас снимаю на Камчатке. Сфотографировать кормящую медведицу – это одно. А мне хотелось снять так, чтобы был какой-то характер. Поэтому я провел достаточно много времени, снимал ее кормящую два или три раза, на третий раз у меня получилось». 

Каждое фото — отдельный мир, ограниченный прицелом объектива. Задача фотографа - лишь подсматривать за тем, как рождается новый день, а вместе с ним выходят из своих укрытий будущие герои уникальных фотосессий.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение