Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За неделю с улиц Петербурга было вывезено свыше 350 тысяч кубометров снега

468
Поделиться:

Дорожные службы продолжают бороться со снегом на дорогах и городских крышах.

Реклама

При уборке дорог спецтехнике зачастую мешают припаркованные автомобили, поэтому эвакуаторы на время работ по очистке улиц от снега перемещают личный транспорт горожан. С 12 по 18 февраля временно было переставлено почти восемь тысяч автомобилей. Информация об этом размещена на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе службы активно очищали городские крыши от снега и сосулек. В этих работах были задействованы и опытные специалисты, и профессиональные студенты-спасатели. Масштабная уборка наледи состоялась на Васильевском острове — в работе приняли участие более ста профессионалов-альпинистов.

Труднее всего давалась очистка крыш в Центральном районе, поскольку здесь расположено наибольшее количество зданий, требующих своевременной уборки наледи.

На прошлой неделе государственной жилищной инспекцией было выдано 384 предписания в связи с некачественной уборкой дворов и крыш. Самые распространенные нарушения — несвоевременная очистка крыш и отсутствие гравийной крошки на тропинках. За несоблюдение требований законодательства в части порядка уборки кровель нежилых зданий от наледи с 12 по 18 февраля было выписано множество штрафов, сумма которых составила более двух с половиной миллионов рублей.

19 февраля на петербургских улицах работают 1076 дворников и 880 единиц спецтехники. Кроме того, продолжается интенсивная очистка кровель от наледи. Работы проводят профессионалы. В частности, активно идет процесс уборки крыш во Фрунзенском районе города.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение