Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВЦИОМ: 58% россиян готовы посмотреть «Смерть Сталина» в случае выхода фильма на экраны

474
Поделиться:
ВЦИОМ: 58% россиян готовы посмотреть «Смерть Сталина» в случае выхода фильма на экраны

Однако многие граждане негативно относится к шуткам, касающимся истории страны и личностей ее руководителей.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в связи с отзывом прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина». Результаты исследования представлены на сайте ВЦИОМ.

Оказалось, что 65% жителей России слышали о картине Армандо Ианнуччи. Стоит отметить, что уровень информированности среди пожилых людей выше, чем среди представителей молодежи. О существовании фильма знают 74% тех, кому более 60 лет, и 54% граждан, находящихся в возрасте от 18 до 24 лет.

Если «Смерть Сталина» выйдет в прокат, фильм будут готовы посмотреть 58% участников опроса, не видевших фильм. Решение министерства культуры об отзыве прокатного удостоверения поддержали 30% респондентов.

Кроме того, в результате исследования установлено, что 70% россиян считают неприемлемыми шутки над историей своей страны. 64% опрошенных не одобряют шуток над историческими личностями. 82% участников исследования негативно относятся к остротам в отношении церкви, 62% заявили о том, что армия России не может быть объектом для насмешек. 65% респондентов выступают против шуток над традициями разных народов.

При этом 54% россиян не прочь пошутить над действующей властью, а 53% - над экономическими и социальными проблемами.

Опрос проводился 9 и 10 февраля. В нем приняли участие 2000 совершеннолетних респондентов, отвечавших на вопросы по телефону. Для этой выборки вероятность ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение