Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбрали лучших молодых предпринимателей для работы в Японии

555
Поделиться:

Японцы сегодня отбирали петербургские стартапы. В университете ИТМО прошел конкурс среди молодых предпринимателей за право отправиться на восток поднимать бизнес на ведущих технологических площадках. Какой проект победил и почему эксперты советуют стартапам все же не торопиться с экспансией, узнала Александра Рытхеу:

Реклама

Ярослав Смирнов,директор компании:
«Система обучается, и она может заранее сказать: «Друг, если ты сделаешь так, то 99% уйдут в никуда».

В среднем 100 долларов в минуту. Столько стоит время фармацевтических компаний. Стартап odgAssist призван сберечь его с помощью машинного обучения. 

Ярослав Смирнов, директор компании:
«Мы убираем количество ненужных исследований и сокращаем время разработки препарата или химического процесса от идеи. Обычно это 8 лет, а можем сократить до 6,5. Это огромные деньги».

Это один из семи проектов, представленных сегодня японским инвесторам. Там уже работают с такими гигантами, как Qiwi и «Лаборатория Касперского». Но и российские стартапы очень ждут. Особенно, в сфере IT. 

Коичи Матоно, руководитель отдела по работе с иностранными стартапами администрации города Фукуока:
«В последнее время большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства, применению информационных технологий в этой сфере. Социальное обеспечение - это забота о пожилых и недееспособных членах общества. Но я отмечу, что мы не разделяем сферы, которые нас интересуют, они не должны обязательно быть связаны с информационными технологиями и производством».

С 2015 году японские власти запустили новую стартап-программу, которая позволяет получить визу инвестора на 6 месяцев. Но опытные наставники советуют не торопиться. 

Икуо Огава, ведущий эксперт «Бизнес Консалтинг»:
«Для того чтобы выйти на японский рынок необходимо найти правильного делового партнеры, который поможет преодолеть языковые барьеры. Я советую для начала съездить в Японию еще до того, как будет прорабатываться стратегия стартапа, найти там контакты, аналогичные стартапы и только после этого принимать решение». 

Сегодня на конференции победу одержали сразу три стартапа. Девайс для диагностики дыхания, проекты в сферах автоматизации и блокчейн. Их приз — возможность пройти акселлерацию на сильнейших японских технологических площадках.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение