Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивный врач: В керлинге допинг принимать бессмысленно

509
Поделиться:

Спортивный врач Вячеслав Зуев прокомментировал скандал, который разгорается в эти дни в Южной Корее.

Реклама

Вячеслав Зуев,спортивный врач, кандидат медицинских наук:

«В керлинге допинг не имеет никакого значения. Он не помогает тебе стать быстрее, выше, сильнее. Поэтому применение его лишено абсолютно всякого смысла. Рассчитывать на то, что ты принял какую-то таблетку и улучшил результаты, невозможно.

Организм работает на том, что ты знаешь правила игры и верно все делаешь. Физическая форма имеет значение, как и в любом виде спорта. Но не является определяющей.

Это абслютно не ложится, это не имеет никакого смысла. Это глупость.

Мельдоний применяется для того, чтобы восстановить работу сердечной мышцы от перегрузок. Никаким образом прием мельдония не способствует тому, что вы быстрее пробежите, дальше бросите что-то или выше прыгнете. Оно не имеет прямого смысла с точки зрения улучшения спортивных результатов. А применяется только для того, чтобы восстановиться лучше, защитить сердечную мышцу».

В воскресенье стало известно, что одного из российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга. Позже назвали имя атлета. Это керлингист Александр Крушельницкий. МОК подозревает, что россиянин употребил мельдоний за 10 дней до сдачи анализов. Сам Крушельницкий утверждает, что препарат могли подмешать во время предолимпийских сборов. Эксперты изучили первую допинг-пробу атлета и вскрыли вторую. Результаты станут известны сегодня вечером.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение