Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники охраны США и Китая едва не подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

537
Поделиться:
Сотрудники охраны США и Китая едва не подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

Инцидент произошёл в ноябре 2017 года, но СМИ известно о нём стало только сейчас.

Реклама

Стычка случилась во время посещения делегацией США Дома народных собраний в центре Пекина. Агент секретной службы с ядерным чемоданом попытался пройти следом за президентом в здание китайского парламента, но его остановили сотрудники китайской службы безопасности.

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли велел агенту следовать за ним, но их снова попытались остановить, после чего завязалась потасовка и одного из китайских охранников повалили на пол. Об этом сообщает ТАСС.

Представители Поднебесной принесли властям США извинения за инцидент. 

Ядерный чемоданчик — это сумка с секретными кодами, которые позволяют отдать приказ о нанесении ядерного удара. Сотрудник, отвечающий за транспортировку этого кейса, обязан постоянно находиться рядом с президентом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение