Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые занялись биологическим мониторингом в Арктике

579
Поделиться:

Петербургские ученые работают по четырем направлениям, связанным с защитной здоровья людей, живущих на Крайнем Севере. Об этом сегодня рассказал заведующий научно-исследовательской лабораторией комплексных проблем гигиены и эпидемиологии медуниверситета имени Мечникова Валерий Чащин.

Реклама

Специалисты организовали систему биологического мониторинга в Арктике. Кроме того, ведётся работа по оценке рисков переохлаждения, разработке средств защиты органов дыхания, а также исследования инфекций, которые до поры находятся в заточении в вечной мерзлоте.

СЕРГЕЙ ГОРБАНЕВ,директор Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья:
«Я надеюсь будет принято решение, чтобы в систему экологического мониторинга были включены эти биологические факторы, связанные с переносами птиц, рыб, и морских животных на предмет загрязнения их стойкими токсичными веществами. Потому что серьезного мониторинга по сути дела не происходит».

Одна из важных проблем — спасение жителей Арктики в чрезвычайных ситуациях. Сейчас на территории России находится шесть специализированных арктических комплексных спасательных центров МЧС. Там работает 18 тысяч человек. Только за прошлый год они провели 1800 поисково-спасительных операций и спали 1200 человек.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение